キャベツとひき肉とトマトの中華風蕎麦 レシピ・作り方
![キャベツとひき肉とトマトの中華風蕎麦](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/23d6ef6e4fe3be1fcb8f2810bc933b716d178464.64.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
にんにく・しょうが・れんこん・生きくらげ・タマネギは微塵切り。
きゃべつは千切りして、レンジで1分。 - 2 フライパンに油をひいて熱し、ニンニク、しょうがを入れて炒め、ひき肉を炒める。
- 3 たまねぎとレンコン・生きくらげ・ニラすべてをいれさっと炒める。
- 4 酒・噌・豆板醤・しょうゆで味付けし火を止める。
-
5
★の材料をボウルに合わせておく。
蕎麦を茹でて、ざるにあげ水を切る。
ボールの調味料と混ぜ合わせる。 - 6 器に、⑤を盛り付け、キャベツ、④をのせ、角切りにしたトマトを乗せる。
関連情報
- カテゴリ
- アレンジそば
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません