キャベツとひき肉とトマトの中華風蕎麦 レシピ・作り方

キャベツとひき肉とトマトの中華風蕎麦
ぷんちゃんだよ
ぷんちゃんだよ
ひきにくとレンコンのシャキシャキの食感と豆板醤の辛味が食欲をそそります♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 にんにく・しょうが・れんこん・生きくらげ・タマネギは微塵切り。

    きゃべつは千切りして、レンジで1分。
  2. 2 フライパンに油をひいて熱し、ニンニク、しょうがを入れて炒め、ひき肉を炒める。
  3. 3 たまねぎとレンコン・生きくらげ・ニラすべてをいれさっと炒める。
  4. 4 酒・噌・豆板醤・しょうゆで味付けし火を止める。
  5. 5 ★の材料をボウルに合わせておく。

    蕎麦を茹でて、ざるにあげ水を切る。

    ボールの調味料と混ぜ合わせる。
  6. 6 器に、⑤を盛り付け、キャベツ、④をのせ、角切りにしたトマトを乗せる。

きっかけ

日本そばで中華風に作ってみました♪

  • レシピID:1950002480
  • 公開日:2011/07/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジそば
料理名
キャベツとひき肉とトマトの中華風蕎麦
ぷんちゃんだよ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る