おつまみにもどうぞ☆生ハムとしめじのサラダ☆ レシピ・作り方

おつまみにもどうぞ☆生ハムとしめじのサラダ☆
  • 約10分
  • 300円前後
ティア&アスラン
ティア&アスラン
生ハムの香りと塩気がサラダによく合います♪
シンプルな味付けとオリーブオイルが生ハムを引き立てます☆

材料(2人分)

作り方

  1. 1 しめじは石づきを取ってばらします。
    フライパンでしめじを炒めて塩・黒胡椒で味付けします。
  2. 2 レタスを食べやすい大きさに切ります。(千切ってもOK)
    お皿にレタスを入れて、生ハムを周りに盛り付け、しめじを中央にのせます。
  3. 3 オリーブオイル・レモン果汁をかけて、最後に黒胡椒を振ったら出来上がり☆

きっかけ

生ハムを貰ったので作りましたぁ☆

おいしくなるコツ

生ハムの塩気で足りなたい場合は塩をお好みで加えて下さい♪ シンプルな味で物足りない方はお好きなドレッシングでもOKですよ☆

  • レシピID:1950002435
  • 公開日:2011/07/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のハム
料理名
☆生ハムとしめじのサラダ☆
ティア&アスラン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る