ご飯・お酒が進む☆目鯛の幽庵生姜焼き☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
目鯛の水分をふき取ります。
生姜をすりおろします。
☆の調味料を合わせてビニール袋に入れます。 - 2 目鯛を入れて空気を抜いて縛りり、冷蔵庫で1時間ほど漬け込みます。
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3
表面のたれを軽くふき取り、
魚焼きグリル・中火でじっくり焼きます。
両面焼けたら出来上がり☆
きっかけ
幽庵焼きをアレンジして作りましたぁ☆
おいしくなるコツ
ビニール袋に入れ空気を抜いて漬けると少ない漬けたれで済みます。 焼く時は焦げやすいので様子を見ながらじっくり焼いて下さいね☆
- レシピID:1950002405
- 公開日:2011/07/02
関連情報
- カテゴリ
- 鯛
- 料理名
- ☆目鯛の幽庵生姜焼き☆
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きてきて☆ミ2011/10/10 15:41目鯛の切り身が安かったので「いつも塩焼きじゃねー」と思いレシピ検索しました。おいしそうに焼けました。またトライしたいと思います。
今回は生姜でアレンジしました♪
漬けだれの味が目鯛に染み込んでご飯・お酒にピッタリですよ!!