柔らかジューシー☆鮫の竜田揚げ☆ レシピ・作り方

柔らかジューシー☆鮫の竜田揚げ☆
  • 約15分
  • 100円以下
ティア&アスラン
ティア&アスラン
激安鮫料理の2作品目☆
クセが無くて食べやすく、とっても美味しいですよぉ~♪
鮫が売っていたら、是非挑戦して下さい!!

材料(2人分)

  • 鮫の切り身 200g
  • レタス 1枚
  • トマト 1/4個
  • 片栗粉 大さじ1~2
  • ☆醤油 大さじ2
  • ☆お酒 大さじ2
  • ☆すりおろしにんにく 小さじ1
  • ☆すりおろししょうが 小さじ1

作り方

  1. 1 鮫の切り身を一口大の角切りにして水気をふき取ります。
    ☆の調味料を合わせて漬けだれを作ります。
    鮫の切り身を入れて、冷蔵庫で1時間ほど漬け込みます。
  2. 2 漬けだれから鮫の切り身を取り出し、キッチンペーパーでたれをふき取ります。
    ビニール袋に鮫の切り身・片栗粉を入れて、よく振り片栗粉を付けます。
  3. 3 フライパンに油を1cmほど入れて熱し、鮫の切り身を焼く様に揚げていきます。
    きつね色になったら取り出して油を切ります。
  4. 4 お皿にレタスをしき鮫を盛り付けて、くし切りにしたトマトを添えたら出来上がり☆

きっかけ

激安の鮫料理、2作品目に作りましたぁ☆

おいしくなるコツ

鮫はしっかり水気・たれをふき取ってから調理して下さいね♪ 調理時間に漬け込む時間は入っていません^-^;

  • レシピID:1950002347
  • 公開日:2011/07/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のさかな全般
料理名
☆鮫の竜田揚げ☆
ティア&アスラン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る