柔らかジューシー☆鮫の竜田揚げ☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
鮫の切り身を一口大の角切りにして水気をふき取ります。
☆の調味料を合わせて漬けだれを作ります。
鮫の切り身を入れて、冷蔵庫で1時間ほど漬け込みます。 -
2
漬けだれから鮫の切り身を取り出し、キッチンペーパーでたれをふき取ります。
ビニール袋に鮫の切り身・片栗粉を入れて、よく振り片栗粉を付けます。 -
3
フライパンに油を1cmほど入れて熱し、鮫の切り身を焼く様に揚げていきます。
きつね色になったら取り出して油を切ります。 - 4 お皿にレタスをしき鮫を盛り付けて、くし切りにしたトマトを添えたら出来上がり☆
きっかけ
激安の鮫料理、2作品目に作りましたぁ☆
おいしくなるコツ
鮫はしっかり水気・たれをふき取ってから調理して下さいね♪ 調理時間に漬け込む時間は入っていません^-^;
- レシピID:1950002347
- 公開日:2011/07/05
関連情報
- カテゴリ
- その他のさかな全般
- 料理名
- ☆鮫の竜田揚げ☆
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
クセが無くて食べやすく、とっても美味しいですよぉ~♪
鮫が売っていたら、是非挑戦して下さい!!