栄養たっぷり☆モロヘイヤのお浸し☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
モロヘイヤを茎と葉に分けます。
お鍋にたっぷりお湯を沸かします。 -
2
茎を入れ1~2分茹で、葉を入れて茹でます。
茹で上がったら冷水に浸します。 -
3
水気を絞り2~3cmに切ったらお皿に盛り付け鰹節をのせます。
ポン酢をたっぷりかけたら出来上がり☆
きっかけ
売り場で見たら食べたくなって作りましたぁ☆
おいしくなるコツ
根元の茎は結構硬いのでよく茹でて下さい。(苦手なら除いてもOKです。) ポン酢は取り分けてから、お好きな量かけるのもいいですよ♪
- レシピID:1950002346
- 公開日:2011/07/13
関連情報
- カテゴリ
- その他の野菜
- 料理名
- ☆モロヘイヤのお浸し☆
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
himawario2011/07/15 14:42モロヘイヤのレパートリーがすくなくて困ってたんです★
簡単でトロット感がおいしいレシピありがとうございます♪
栄養価も高く、夏バテ防止にもお勧めです!!