栄養たっぷり☆モロヘイヤのお浸し☆ レシピ・作り方

栄養たっぷり☆モロヘイヤのお浸し☆
  • 約10分
  • 300円前後
ティア&アスラン
ティア&アスラン
独特のねばりが美味しいモロヘイヤ♪
栄養価も高く、夏バテ防止にもお勧めです!!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 モロヘイヤを茎と葉に分けます。
    お鍋にたっぷりお湯を沸かします。
  2. 2 茎を入れ1~2分茹で、葉を入れて茹でます。
    茹で上がったら冷水に浸します。
  3. 3 水気を絞り2~3cmに切ったらお皿に盛り付け鰹節をのせます。
    ポン酢をたっぷりかけたら出来上がり☆

きっかけ

売り場で見たら食べたくなって作りましたぁ☆

おいしくなるコツ

根元の茎は結構硬いのでよく茹でて下さい。(苦手なら除いてもOKです。) ポン酢は取り分けてから、お好きな量かけるのもいいですよ♪

  • レシピID:1950002346
  • 公開日:2011/07/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
料理名
☆モロヘイヤのお浸し☆
ティア&アスラン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • himawario
    himawario
    2011/07/15 14:42
    栄養たっぷり☆モロヘイヤのお浸し☆
    モロヘイヤのレパートリーがすくなくて困ってたんです★
    簡単でトロット感がおいしいレシピありがとうございます♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る