豚肉としらたきの炒め煮 レシピ・作り方

豚肉としらたきの炒め煮
  • 約10分
  • 500円前後
ぷんちゃんだよ
ぷんちゃんだよ
お肉が入った方がダシがきいて美味しいですね♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 豚肉は一口大にカット。

    しらたきも食べやすいようにカット。

    ゴボウは千切り。
  2. 2 フライパンにオイルを熱して、レッドチリペッパーと豚肉を炒め、色が変わったら、しらたき、ごぼうの順に加えながら炒める。
  3. 3 だしを加えて煮立ったら、黒砂糖、醤油で味をつけ、汁がなくなるまで煮る。

きっかけ

きんぴらごぼうにお肉を入れて作りました

  • レシピID:1950002305
  • 公開日:2011/06/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
料理名
豚肉としらたきの炒め煮
ぷんちゃんだよ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る