お魚のあらと大根の煮物 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
魚のあらは熱湯をかけておきます
大根は厚めに切っておきます
ショウガはせん切りにしておきます -
2
鍋に水・みりん・砂糖・醤油とショウガ・大根を入れ火にかけます
沸騰したら魚のあらを入れ
再度沸騰したら火を弱めます
アクが浮いてくるようなら撮ります -
3
弱火にしたら、落としぶたをして30分ぐらい煮ます
途中、ときどき煮汁を回しかけてあげます
きっかけ
お魚のあらはおいしくていいおつまみになるので(^_^)v
おいしくなるコツ
大根は最初から、魚は煮汁が沸騰してから加えます
- レシピID:1950002246
- 公開日:2011/06/18
関連情報
- 料理名
- お魚のあらと大根の煮物
レポートを送る
2 件