立てれば門松 横にしてボートちくわ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ちくわ 2本
- 梅干し(練り梅でも大丈夫です) 1個
- きゅうり 1/2本
- マヨネーズ お好みで
作り方
- 1 ちくわは三等分にカットし、さらに斜めに切ります。
-
2
きゅうりは、下記の写真のように、カットします。
梅干しは、種を除いて、小さくちぎります。(練り梅でも大丈夫です。) -
3
1のちくわの上に、きゅうり、梅の順に乗せて、最後にお好みでマヨネーズを乗せて出来上がりです♪
ご参考に・・
立てれば、下の写真のような門松スタイルに変身します。
きっかけ
食卓が楽ししくなるような一品を作ってみたかったため作りました。
おいしくなるコツ
・楽しみながら♪ 食卓に笑顔と潤いを!
- レシピID:1950002178
- 公開日:2011/06/28
関連情報
- カテゴリ
- ちくわ
- 料理名
- ちくわのおつまみ
レポートを送る
2 件
立てれば、門松スタイルに!