じゃがいもと鮭の炊き込みご飯 レシピ・作り方
![じゃがいもと鮭の炊き込みご飯](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2b6a1f288e9184b8acd1ebc03b33513337eb6240.64.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
スナップエンドウは筋をとっておく。
ジャガイモは皮をよく洗い、一口大にカット。
鮭は4等分にカットし、骨は抜いておく。
コンブははさみで細かくカットしておく。 -
2
米は分量の水から、調味料分は引いておく。
1時間浸しておく。 - 3 フライパンにオイル大さじ1を入れ、さけ・じゃがいもを炒める。
-
4
お米に調味料を加え③を乗せる。
同じフライパンにさっとスナップエンドウを塩・ブラックペッパーで炒めておく。 - 5 普通にご飯を炊き、炊き上がったら、少量のオリーブオイルとスナップエンドウを入れて混ぜる。
関連情報
- カテゴリ
- その他の炊き込みご飯
- 料理名
- じゃがいもと鮭の炊き込みご飯
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ほっこり優しい味♪
最近ジャガイモを入れた炊き込みご飯に嵌ってます♪