鰆のトマト南蛮漬け レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
サワラに塩こしょうをまぶして冷蔵庫で20分ほどなじませる。
タマネギは薄くスライスに、トマトはダイスかスライスにする。
●を全て混ぜておく。 -
2
タマネギとトマトをフライパンでかるく炒めて●のソースの中に漬けておく。
小麦粉と片栗粉を混ぜておく。 - 3 フライパンを一度洗い、サワラの水分をクッキングペーパーで拭き取り、粉をまぶしてオリーブオイルを引いた中で弱火でじっくり揚げ焼きにしていく。
- 4 皿にサワラを盛って上にタマネギとトマトのソースを乗せて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- さわら
- 料理名
- 鰆の南蛮漬け
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Billie7772011/06/08 13:24主人がトマト嫌いのためなくなく抜きに…せめてパプリカ入れればよかったです…彩りが。涙
十分おいしかったですが、私一人のときにトマト入りでリピしたいとおもいます!