鰆のトマト南蛮漬け レシピ・作り方

鰆のトマト南蛮漬け
yogi kitchen
yogi kitchen
サワラがカリカリフワフワで甘酸っぱいソースとよく合います。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 サワラに塩こしょうをまぶして冷蔵庫で20分ほどなじませる。
    タマネギは薄くスライスに、トマトはダイスかスライスにする。
    ●を全て混ぜておく。
  2. 2 タマネギとトマトをフライパンでかるく炒めて●のソースの中に漬けておく。
    小麦粉と片栗粉を混ぜておく。
  3. 3 フライパンを一度洗い、サワラの水分をクッキングペーパーで拭き取り、粉をまぶしてオリーブオイルを引いた中で弱火でじっくり揚げ焼きにしていく。
  4. 4 皿にサワラを盛って上にタマネギとトマトのソースを乗せて出来上がり。

きっかけ

スーパーで特売のサワラのアラを見つけて作りました。

  • レシピID:1950002046
  • 公開日:2011/05/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さわら
関連キーワード
サワラ 南蛮漬け トマト タマネギ
料理名
鰆の南蛮漬け
yogi kitchen
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • Billie777
    Billie777
    2011/06/08 13:24
    鰆のトマト南蛮漬け
    主人がトマト嫌いのためなくなく抜きに…せめてパプリカ入れればよかったです…彩りが。涙
    十分おいしかったですが、私一人のときにトマト入りでリピしたいとおもいます!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る