釜揚げしらすとピーマンのゴマ油炒め レシピ・作り方

釜揚げしらすとピーマンのゴマ油炒め
  • 約15分
  • 300円前後
momomamamoo
momomamamoo
ほとんどの味付けはしらすの塩味だけですがいいおつまみになります(^_^)v

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ピーマンをせん切りにする
  2. 2 フライパンにゴマ油大さじ1を熱したら
    ピーマンとしらすを入れて
    中火ぐらいでゆっくり炒める
    しらすを焦がさないように注意する
  3. 3 全体がよく炒まったら、一味とうがらしを一振りして、最後に香りづけの醤油を小さじ1/2加えてひと炒めしたら出来上がり

きっかけ

ピーマンがいっぱい食べられる一品です☆

おいしくなるコツ

しらすを焦がさないようにゆっくり炒めましょう(^_^)v

  • レシピID:1950002013
  • 公開日:2011/05/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しらす
料理名
釜揚げしらすとピーマンのゴマ油炒め
momomamamoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ちょこあくび
    ちょこあくび
    2013/06/11 19:40
    釜揚げしらすとピーマンのゴマ油炒め
    ピーマンとしらすの組み合わせ大好きです♪簡単な味付けなのに美味しかったです☆ごちそうさまでした(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る