釜揚げしらすとピーマンのゴマ油炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ピーマンをせん切りにする
-
2
フライパンにゴマ油大さじ1を熱したら
ピーマンとしらすを入れて
中火ぐらいでゆっくり炒める
しらすを焦がさないように注意する - 3 全体がよく炒まったら、一味とうがらしを一振りして、最後に香りづけの醤油を小さじ1/2加えてひと炒めしたら出来上がり
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- しらす
momomamamoo
おうちご飯が大好き☆
これおいしいね!・・・が聞きたくて
毎日ご飯づくりをしています(^_^)v
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ちょこあくび2013/06/11 19:40ピーマンとしらすの組み合わせ大好きです♪簡単な味付けなのに美味しかったです☆ごちそうさまでした(^^)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)