捨てないで!!☆海老殻チップス☆ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 海老の殻 10尾分
- ごま油 大さじ1/2
- 塩 少々
作り方
- 1 海老の殻の水分をキッチンペーパーでしっかり取ります。
-
2
フライパンにごま油を引いて熱し、海老の殻をカッラカッラに炒めます。
最後に塩を振って出来上がり☆
きっかけ
海老フライの尻尾が好きで、それをヒントに作りましたぁ
おいしくなるコツ
殻を炒める時は常に鍋を振るか・さい箸で混ぜながらカッラカッラに炒めてね☆
- レシピID:1950002009
- 公開日:2011/05/25
関連情報
- カテゴリ
- その他のエビ
- 料理名
- 捨てないで!!☆海老殻チップス☆
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ビールのおつまみに最高です *^0^*ノ