捨てないで!!☆海老殻チップス☆ レシピ・作り方

捨てないで!!☆海老殻チップス☆
  • 5分以内
  • 100円以下
ティア&アスラン
ティア&アスラン
カッリと焼いた殻が香ばしく堪りません!!
ビールのおつまみに最高です *^0^*ノ

材料(1人分)

  • 海老の殻 10尾分
  • ごま油 大さじ1/2
  • 少々

作り方

  1. 1 海老の殻の水分をキッチンペーパーでしっかり取ります。
  2. 2 フライパンにごま油を引いて熱し、海老の殻をカッラカッラに炒めます。
    最後に塩を振って出来上がり☆

きっかけ

海老フライの尻尾が好きで、それをヒントに作りましたぁ

おいしくなるコツ

殻を炒める時は常に鍋を振るか・さい箸で混ぜながらカッラカッラに炒めてね☆

  • レシピID:1950002009
  • 公開日:2011/05/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のエビ
料理名
捨てないで!!☆海老殻チップス☆
ティア&アスラン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る