本格的☆韓国チャプチェ☆ レシピ・作り方
![本格的☆韓国チャプチェ☆](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/6a43ed07eacc5341388911d3eab2d70a6e92bdd2.93.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~3人分)
作り方
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1
牛肉を細切りにして下味用のタレに漬け込みます。
きくらげを水で戻します。
お鍋にお湯を沸かして春雨を茹でて、水で冷やして水気を切り3等分位に切ります。 -
2
具材を全て細切りにします。
フライパンにごま油を引いて熱し、具材を入れ炒めたら塩で軽く味付けしボールに入れます。 -
3
下味を付けた牛肉を炒めたらボールに入れます。
春雨と味付け用タレを3/2入れて炒めます。
春雨にタレが染み込み、水分が無くなったらボールに入れます。 -
4
残りのタレを入れ、全体を混ぜ合わせます。
いりごまを入れて軽く混ぜたら出来上がり☆
きっかけ
家でも食べたくて作りましたぁ
おいしくなるコツ
手順を追って具材を別々炒める事によって、それぞれの味が引き立ちます☆ こしょうを多めに振るとピリっとして味が閉まり美味しいですよ^0^
- レシピID:1950002005
- 公開日:2011/05/25
関連情報
- カテゴリ
- 春雨
- 料理名
- 本格的☆韓国チャプチェ☆
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えりりん91172012/05/29 18:25野菜とお肉別にしたり下味で美味しさUPですね☆ごはんがすすむ
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secret20022011/09/27 11:19家にある具材で作りました。
お弁当にも入れれて美味しかったです!^^
手順を覚えれば簡単に本格的なチャプチェがお家で楽しめます☆