簡単もう一品*春キャベツの土佐煮* レシピ・作り方

簡単もう一品*春キャベツの土佐煮*
yogi kitchen
yogi kitchen
定番かつお味の我が家の人気者。
春でキャベツが充分甘いのでみりんは入れず。

材料(2人分)

  • 春キャベツ 1/4玉
  • かつお節 一握り
  • 薄口醤油 大さじ1/2
  • ごま油 少々

作り方

  1. 1 キャベツを食べやすい大きさに切ったら蓋のできる鍋かフライパンに入れて水を大さじ2入れて薄口醤油をまわしかけ、蓋をして火にかけて3分ほど蒸し煮にする。
  2. 2 火が通ったらかつお節とごま油を混ぜ込んで出来上がり。

きっかけ

たまに作る直ぐ出来る定番一品料理。

  • レシピID:1950001926
  • 公開日:2011/05/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツ
関連キーワード
キャベツ かつお節 一品 弁当
料理名
キャベツの土佐煮
yogi kitchen
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ☆ハム太郎☆7473
    ☆ハム太郎☆7473
    2011/08/27 13:05
    簡単もう一品*春キャベツの土佐煮*
    簡単なのにやめられない止まらない味! キャベツもう少し多めでも良いかも♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る