簡単もう一品*春キャベツの土佐煮* レシピ・作り方
材料(2人分)
- 春キャベツ 1/4玉
- かつお節 一握り
- 薄口醤油 大さじ1/2
- ごま油 少々
作り方
- 1 キャベツを食べやすい大きさに切ったら蓋のできる鍋かフライパンに入れて水を大さじ2入れて薄口醤油をまわしかけ、蓋をして火にかけて3分ほど蒸し煮にする。
- 2 火が通ったらかつお節とごま油を混ぜ込んで出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- キャベツ
- 料理名
- キャベツの土佐煮
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
☆ハム太郎☆74732011/08/27 13:05簡単なのにやめられない止まらない味! キャベツもう少し多めでも良いかも♪
春でキャベツが充分甘いのでみりんは入れず。