トロロたっぷりアナゴ丼★簡単主婦の料理 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
山芋は皮を剥きボールに摩り下ろします
卵、醤油を混ぜ合わせます - 2 青ネギは小口切りにします
-
3
丼に御飯を入れ
御飯の半分に①を入れます
残り半分に刻みアナゴを乗せ付属のタレをかけます -
4
中央に刻みネギをのせ
白ゴマを振りかけ完成(*^_^*)
関連情報
- カテゴリ
- その他のどんぶり
- 料理名
- アナゴ丼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
混ぜてたべても美味しくて
3味たのしめますよ!!
何と言っても5分程で作れるので忙しい方にはGOOD(*^^)v