ズッキーニ&豚肉のイタリアン風炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ズッキーニは5ミリ位の輪切り、豚肉は一口大、プチトマトは半分、にんにくはみじん切りにする。
豚肉に塩コショウをふっておく。 -
2
熱したフライパンにオリーブオイル、にんにくをいれ香りがするまで炒める。
豚肉を炒め、色が変わったらズッキー二を加え、焼き色がつくまで炒める - 3 白ワインを加え、1・2分煮詰め、コンソメ、塩コショウで味を整える。
- 4 プチトマトを加え、さっと炒めたら完成☆
きっかけ
冷蔵庫にあったのを、アレンジしました☆
おいしくなるコツ
白ワインの代わりにお酒でもいいですが、白ワインの方がイタリアン風になります! 豚肉に代わりに鶏肉でもおいしいと思います^^
- レシピID:1950001842
- 公開日:2011/05/11
関連情報
- カテゴリ
- ズッキーニ
- 料理名
- 炒め物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ワインなどにも合いますよ!