春キャベツときゅうりの浅漬け レシピ・作り方

春キャベツときゅうりの浅漬け
chibirin0201
chibirin0201
旬の物を美味しくいただく!

材料(4人分)

  • 春キャベツ 5枚
  • きゅうり 1本
  • 塩吹き昆布 ひとつかみ
  • 適量

作り方

  1. 1 キャベツは一口大に、きゅうりは乱切りにする。
  2. 2 ビニール袋に1を入れて、塩昆布を加える。
  3. 3 よく揉み込む。
    塩で味加減を整える。
    30分ほど置いたら出来上がり。

きっかけ

旬の物を美味しくいただく!

  • レシピID:1950001805
  • 公開日:2011/05/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツ
料理名
浅漬け
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る