じゃがいももち★みたらしあんで レシピ・作り方
材料(2人分)
- ポテト 2個
- 片栗粉 大さじ2
- しょうゆ・みりん・砂糖 各大さじ1
- バター 適量
作り方
- 1 ポテトをレンジでチンして蒸す。
- 2 1の皮をむいて、片栗を加えてつぶしながら混ぜ合わせる。
- 3 ラップに円柱状に成型し、冷蔵庫で1時間ほど休ませる。
-
4
取り出して、7㎝位にカット。
バターを敷いたフライパンでゆっくり焦げ目ができる位に焼く。 - 5 容器にあん用の調味料を入れ、レンジでチンする。
- 6 4の餅に5のあんをかける。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 創作・オリジナルお菓子
- 料理名
- じゃがいももち
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)