じゃがいももち★みたらしあんで レシピ・作り方

じゃがいももち★みたらしあんで
chibirin0201
chibirin0201
子どもの好きなポテトと餅の融合。

材料(2人分)

  • ポテト 2個
  • 片栗粉 大さじ2
  • しょうゆ・みりん・砂糖 各大さじ1
  • バター 適量

作り方

  1. 1 ポテトをレンジでチンして蒸す。
  2. 2 1の皮をむいて、片栗を加えてつぶしながら混ぜ合わせる。
  3. 3 ラップに円柱状に成型し、冷蔵庫で1時間ほど休ませる。
  4. 4 取り出して、7㎝位にカット。
    バターを敷いたフライパンでゆっくり焦げ目ができる位に焼く。
  5. 5 容器にあん用の調味料を入れ、レンジでチンする。
  6. 6 4の餅に5のあんをかける。

きっかけ

子どもの好きなポテトと餅の融合。

  • レシピID:1950001823
  • 公開日:2011/05/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
創作・オリジナルお菓子
料理名
じゃがいももち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る