焦げ色が美味しい♪タンドリーチキン レシピ・作り方

焦げ色が美味しい♪タンドリーチキン
chibirin0201
chibirin0201
しっかりした味がチキンにしみ込み、お肉はジューシーな仕上がり。

材料(2人分)

  • 鶏モモ肉 1枚
  • にんにく・しょうが 各1かけ
  • ヨーグルト 80cc
  • カレー粉 大さじ1
  • 香辛料各種 適量
  • 塩コショウ 適量
  • ケチャップ 大さじ3

作り方

  1. 1 モモ肉は一口大に切る。
    にんにく・しょうがはみじん切り。
  2. 2 ビニールにモモ肉を入れ、その他の香辛料と調味料を加える。
  3. 3 しっかり揉み込み、最低30分なじませる。
  4. 4 天板に並べ、230℃で20分焼く。

きっかけ

香ばしくてジューシーチキン

  • レシピID:1950001826
  • 公開日:2011/05/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
タンドリーチキン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る