ピーマンの佃煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ピーマンをみじん切りにして、さっと熱湯で湯がいておく
- 2 フライパンにサラダ油を熱して、先にシラス干しを炒めて、次にピーマンを炒める
- 3 調味料を全部入れて水気がなくなるまで炒める
- 4 火を止めてからかつお節を混ぜる
きっかけ
ご近所からいただいたピーマンを佃煮にしてみました
おいしくなるコツ
ピーマンがお好きな方は、熱湯でゆでない方が 香りが残って美味しいと思います。
- レシピID:1950001797
- 公開日:2011/05/09
関連情報
- カテゴリ
- ピーマン
- 料理名
- 佃煮
レポートを送る
2 件