小松菜と豚肉の中華炒め♪オイスターソース味 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
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1
にんにく・しょうがはみじん切りに。
豚肉は細めに切っておく。
小松菜は4cmほどに切りそろえる。
ブナピーは1本ずつにばらしておく。 -
2
ビニール袋に豚肉を入れ、下味用の調味料を投入。
袋ごとよく揉み込む。 -
3
中華鍋を熱し、ごま油大さじ3とにんにく・しょうがを入れる。
そこに豚肉を入れて焼付け炒める。 -
4
続けてブナピーと小松菜投入。
全体に炒まったらオイスターソース・塩で味付け。
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
- 料理名
- 中華炒め
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下味が美味しさの秘訣です。