小松菜と豚肉の中華炒め♪オイスターソース味 レシピ・作り方

小松菜と豚肉の中華炒め♪オイスターソース味
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栄養のバランスを考えた炒め物。
下味が美味しさの秘訣です。

材料(4人分)

  • 豚小間 200g
  • 小松菜 一束
  • きのこ 何でもOK 今日はブナピー 適量
  • にんにく・しょうがのみじん切り 各小さじ1
  • 下味用(醤油・酒・ゴマ油・片栗粉) 各大さじ1
  • オイスターソース 大さじ1
  • 塩・コショー 適量

作り方

  1. 1 にんにく・しょうがはみじん切りに。
    豚肉は細めに切っておく。
    小松菜は4cmほどに切りそろえる。
    ブナピーは1本ずつにばらしておく。
  2. 2 ビニール袋に豚肉を入れ、下味用の調味料を投入。
    袋ごとよく揉み込む。
  3. 3 中華鍋を熱し、ごま油大さじ3とにんにく・しょうがを入れる。
    そこに豚肉を入れて焼付け炒める。
  4. 4 続けてブナピーと小松菜投入。
    全体に炒まったらオイスターソース・塩で味付け。

きっかけ

栄養のバランスを考えたメニュー

  • レシピID:1950001763
  • 公開日:2011/05/09
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カテゴリ
その他の豚肉
料理名
中華炒め
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