材料(4人分)
- 大根
- 1/2本
- 豚のバラ肉
- 400グラム
- 人参
- 1/3本
- ケチャップ
- 大さじ6
- 塩
- 小さじ2
- しょうゆ
- 小さじ2
- 砂糖
- 大さじ2
- 酒
- 大さじ2
- お水
- 適量
- サラダ油
作り方
-
- 1
- 豚肉は、一口大に切り、大根は皮をむき2センチくらいのイチョウ切りする。
人参は短冊切りにする
-
- 2
- 鍋にサラダ油を入れて豚肉を炒め、大根と人参と調味料(塩、しょう油以外)を入れる。
-
- 3
- お水を材料がひたひたになるくらい加えて煮る
-
- 4
- 大根に火が通って透き通った感じになったら、塩、しょう油を加えて弱火で煮汁が半分くらいになるまでになったら出来上がり
きっかけ
トマトケチャップと大根の組み合わせが美味しいので
大根と一緒に煮てみました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません