大根と豚肉のトマトケチャップ煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ポプリ501
大根とケチャップの組み合わせですが、以外に美味しいですよ

材料(4人分)

大根
1/2本
豚のバラ肉
400グラム
人参
1/3本
ケチャップ
大さじ6
小さじ2
しょうゆ
小さじ2
砂糖
大さじ2
大さじ2
お水
適量
サラダ油

作り方

  1. 1
    豚肉は、一口大に切り、大根は皮をむき2センチくらいのイチョウ切りする。
    人参は短冊切りにする
  2. 2
    鍋にサラダ油を入れて豚肉を炒め、大根と人参と調味料(塩、しょう油以外)を入れる。
  3. 3
    お水を材料がひたひたになるくらい加えて煮る
  4. 4
    大根に火が通って透き通った感じになったら、塩、しょう油を加えて弱火で煮汁が半分くらいになるまでになったら出来上がり

きっかけ

トマトケチャップと大根の組み合わせが美味しいので 大根と一緒に煮てみました

公開日:2011/05/08

関連情報

カテゴリ
大根
料理名
煮物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする