捨てないで!!大根の皮きんぴら レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ティア&アスラン
捨ててしまう大根の皮で美味しいキンピラが出来ます☆
みんながつくった数 3

材料(1~2人分)

大根の皮
大根1/2本分
ごま油
大さじ1
★ほんだし
小さじ1
★醤油
大さじ1~2
★砂糖
大さじ1
★一味
少々
ごま
適量

作り方

  1. 1
    大根の皮を千切りにします。
    フライパンにごま油を引いて、大根の皮を強火で炒めます。
  2. 2
    大根の皮がしんなりして来たら、★の調味料を入れて炒めます。

    しょっぱさ・甘み・辛味はお好みで調整して下さいね
  3. 3
    最後にごまを振り入れて、軽く混ぜたら出来上がり☆

おいしくなるコツ

ゴマ油で炒める事で風味が出ます。 ごまを入れるとプチプチした食感と香ばしさが美味しさを引き立てます^-^

きっかけ

大根の皮を捨てるのがもったいなくて、きんぴらにしちゃいました

公開日:2011/05/07

関連情報

カテゴリ
大根
料理名
捨てないで!!大根の皮きんぴら

このレシピを作ったユーザ

ティア&アスラン はじめまして (*^0^*)ノ 普段作っている料理レシピを紹介しています。 毎日の献立にお役に立てば嬉しいです☆

つくったよレポート( 3 件)

2020/03/03 23:09
大根の皮が大変身!!美味しい。 焦したのかな?ちょっと黒め? 味もちょっと濃くなっちゃったけど 少量でご飯すすむくんでいいかも! 弁当用です
夜空2019
2016/10/18 00:45
美味しかったです!ご馳走さまでした!
みーmama8551

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする