捨てないで!!大根の皮きんぴら レシピ・作り方

捨てないで!!大根の皮きんぴら
  • 5分以内
  • 100円以下
ティア&アスラン
ティア&アスラン
捨ててしまう大根の皮で美味しいキンピラが出来ます☆

材料(1~2人分)

  • 大根の皮 大根1/2本分
  • ごま油 大さじ1
  • ★ほんだし 小さじ1
  • ★醤油 大さじ1~2
  • ★砂糖 大さじ1
  • ★一味 少々
  • ごま 適量

作り方

  1. 1 大根の皮を千切りにします。
    フライパンにごま油を引いて、大根の皮を強火で炒めます。
  2. 2 大根の皮がしんなりして来たら、★の調味料を入れて炒めます。

    しょっぱさ・甘み・辛味はお好みで調整して下さいね
  3. 3 最後にごまを振り入れて、軽く混ぜたら出来上がり☆

きっかけ

大根の皮を捨てるのがもったいなくて、きんぴらにしちゃいました

おいしくなるコツ

ゴマ油で炒める事で風味が出ます。 ごまを入れるとプチプチした食感と香ばしさが美味しさを引き立てます^-^

  • レシピID:1950001693
  • 公開日:2011/05/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
料理名
捨てないで!!大根の皮きんぴら
ティア&アスラン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • 夜空2019
    夜空2019
    2020/03/03 23:09
    捨てないで!!大根の皮きんぴら
    大根の皮が大変身!!美味しい。
    焦したのかな?ちょっと黒め?
    味もちょっと濃くなっちゃったけど
    少量でご飯すすむくんでいいかも!
    弁当用です
  • みーmama8551
    みーmama8551
    2016/10/18 00:45
    捨てないで!!大根の皮きんぴら
    美味しかったです!ご馳走さまでした!
  • M666
    M666
    2011/05/20 13:21
    捨てないで!!大根の皮きんぴら
    お弁当用に作りました。ごま油の風味が、とても良いですねー。節約レシピありがとうございました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る