捨てないで!!大根の皮きんぴら レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
-
1
大根の皮を千切りにします。
フライパンにごま油を引いて、大根の皮を強火で炒めます。 -
2
大根の皮がしんなりして来たら、★の調味料を入れて炒めます。
しょっぱさ・甘み・辛味はお好みで調整して下さいね - 3 最後にごまを振り入れて、軽く混ぜたら出来上がり☆
きっかけ
大根の皮を捨てるのがもったいなくて、きんぴらにしちゃいました
おいしくなるコツ
ゴマ油で炒める事で風味が出ます。 ごまを入れるとプチプチした食感と香ばしさが美味しさを引き立てます^-^
- レシピID:1950001693
- 公開日:2011/05/07
関連情報
- カテゴリ
- 大根
- 料理名
- 捨てないで!!大根の皮きんぴら
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
夜空20192020/03/03 23:09大根の皮が大変身!!美味しい。
焦したのかな?ちょっと黒め?
味もちょっと濃くなっちゃったけど
少量でご飯すすむくんでいいかも!
弁当用です -
みーmama85512016/10/18 00:45美味しかったです!ご馳走さまでした!
-
M6662011/05/20 13:21お弁当用に作りました。ごま油の風味が、とても良いですねー。節約レシピありがとうございました。