★和風 見た目も可愛い大葉とチーズのべた焼き★ レシピ・作り方
材料(15枚分人分)
作り方
- 1 ボールに卵と小麦粉、ダシ汁を混ぜ合わせます
- 2 大葉は茎をカットしておきます
-
3
熱したフライパンに油を塗り
①の生地をオタマ半分量流し入れ、生地を丸や楕円形に伸ばします -
4
生地の上にチーズ大さじ1量をふりかけ
大葉を1枚載せます -
5
3分程焼いたら
フライ返しで裏返します
焼き色が付いたら完成です -
6
生地が薄いので15枚焼いても
すぐに無くなりますよ(*^_^*)
関連情報
- カテゴリ
- その他の粉物
- 料理名
- べた焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
大葉とチーズの相性抜群
このまま食べても美味しいです