麻婆もやし レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ネギ、ショウガ、ニンニクはみじん切りにする
- 2 片栗粉以外の調味料を混ぜ合わせておく
- 3 フライパンにサラダ油を熱して、ネギ、ショウガ、ニンニク、豚のひき肉を炒める。
- 4 豚ひき肉の色が変わったら、青梗菜を加えて炒めたあと、混ぜ合わせておいた調味料を加えてひと煮立ちさせる
- 5 煮立ったらもやしを加えてひと煮立ちさせて片栗粉を水で溶いて加えて、とろみをつけて出来上がり
関連情報
- 料理名
- 中華
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません