麻婆もやし レシピ・作り方

麻婆もやし
ポプリ501
ポプリ501
お手軽なもやしを使ったレシピです

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ネギ、ショウガ、ニンニクはみじん切りにする
  2. 2 片栗粉以外の調味料を混ぜ合わせておく
  3. 3 フライパンにサラダ油を熱して、ネギ、ショウガ、ニンニク、豚のひき肉を炒める。
  4. 4 豚ひき肉の色が変わったら、青梗菜を加えて炒めたあと、混ぜ合わせておいた調味料を加えてひと煮立ちさせる
  5. 5 煮立ったらもやしを加えてひと煮立ちさせて片栗粉を水で溶いて加えて、とろみをつけて出来上がり

きっかけ

お手軽なもやしを美味しくいただきたくて

  • レシピID:1950001639
  • 公開日:2011/05/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやし豚ひき肉
関連キーワード
もやし 豆板醤 オイスターソース 甜麺醤
料理名
中華
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る