簡単ホワイトソースでコーンクリームコロッケ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
分量のバターと小麦粉を耐熱容器に入れ
電子レンジで1分30秒加熱して取り出し泡立て器でよく混ぜます - 2 そこへ分量の牛乳を混ぜながら少しずつ加えます
-
3
②を電子レンジに戻し2分30秒加熱して取りだし、よく混ぜます
これを数回繰り返してほどよい固さにします
最後に味をみながら、塩コショウで味付けをします -
4
③に解凍したコーンを加えよく混ぜたら
冷蔵庫で冷やします -
5
冷えて固くなったら成形して
小麦粉→溶き卵→パン粉で衣をつけて色よく揚げます
きっかけ
電子レンジで簡単ホワイトソースを作ってのコロッケ(^_^)v
おいしくなるコツ
あまり大きくすると扱いづらいので小さめにまとめます
- レシピID:1950001573
- 公開日:2011/04/28
関連情報
- カテゴリ
- その他のコロッケ
- 料理名
- コーンクリームコロッケ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
びゅんびゅんクッキング2021/09/02 11:29レンジでできるホワイトソースが手軽で嬉しいです♪ごちそうさまでした!