簡単ホワイトソースでコーンクリームコロッケ レシピ・作り方

簡単ホワイトソースでコーンクリームコロッケ
  • 約1時間
  • 300円前後
momomamamoo
momomamamoo
中身を変えればいいろいろなクリームコロッケになります☆

材料(2人分)

  • 冷凍コーン 60グラム
  • 牛乳 200CC
  • バター 20グラム
  • 小麦粉 20グラム
  • 塩コショウ 適宜

作り方

  1. 1 分量のバターと小麦粉を耐熱容器に入れ
    電子レンジで1分30秒加熱して取り出し泡立て器でよく混ぜます
  2. 2 そこへ分量の牛乳を混ぜながら少しずつ加えます
  3. 3 ②を電子レンジに戻し2分30秒加熱して取りだし、よく混ぜます
    これを数回繰り返してほどよい固さにします
    最後に味をみながら、塩コショウで味付けをします
  4. 4 ③に解凍したコーンを加えよく混ぜたら
    冷蔵庫で冷やします
  5. 5 冷えて固くなったら成形して
    小麦粉→溶き卵→パン粉で衣をつけて色よく揚げます

きっかけ

電子レンジで簡単ホワイトソースを作ってのコロッケ(^_^)v

おいしくなるコツ

あまり大きくすると扱いづらいので小さめにまとめます

  • レシピID:1950001573
  • 公開日:2011/04/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のコロッケ
料理名
コーンクリームコロッケ
momomamamoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る