青のり風味がおいしいワカサギのフライ レシピ・作り方
材料(2人分)
- わかさぎ 10尾ぐらい
- 天ぷら粉 適宜
- 青のり たっぷり
- 塩コショウ 少々
作り方
- 1 ワカサギに強めに塩コショウします
-
2
天ぷら粉を規定どおり溶き
青のりをたっぷり混ぜます - 3 ワカサギに②の衣をつけてサックリ揚げて出来上がり
きっかけ
衣に青のりをプラスするだけで風味がアップ
おいしくなるコツ
ワカサギにしっかり塩コショウすれば、そのままでもおいしくいただけますが お好みで醤油や天つゆで召し上がってください
- レシピID:1950001368
- 公開日:2011/03/29
関連情報
- カテゴリ
- ワカサギ
- 料理名
- ワカサギの青のりフライ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません