せりごはん レシピ・作り方

せりごはん
  • 1時間以上
  • 300円前後
ぷんちゃんだよ
ぷんちゃんだよ
せりの食感っていいですね♪

材料(4人分)

  • セリ 1束
  • 2合
  • アッケシソウ塩 適量
  • ごま 少々

作り方

  1. 1 お米をいつものように炊く。
  2. 2 せりは根を切り落とし、さっと熱湯でゆで、水で冷やし、水気を絞る。
  3. 3 ②を刻んで、さらに絞る。

    炊きたてのごはんに混ぜ、塩で味をつける。

    最後にゴマを振る。

きっかけ

初めてセリを買ってみたんですが、せりごはんってどんな味だろう?って思って作ってみました♪

  • レシピID:1950001355
  • 公開日:2011/03/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
混ぜご飯
料理名
せりごはん
ぷんちゃんだよ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • がばぃキャロ
    がばぃキャロ
    2011/03/31 11:17
    せりごはん
    「せり」って初めて頂きました☆
    香りも食感も見た目もいいですね♪
    おいしかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る