現在地

せりごはん レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
1

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4人分

  • セリ

    1束

  • 2合

  • アッケシソウ塩

    適量

  • ごま

    少々

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
せりごはん
  • 300円前後

せりの食感っていいですね♪

作り方

  • 1

    お米をいつものように炊く。

  • 2

    せりは根を切り落とし、さっと熱湯でゆで、水で冷やし、水気を絞る。

  • 3

    ②を刻んで、さらに絞る。

    炊きたてのごはんに混ぜ、塩で味をつける。

    最後にゴマを振る。

きっかけ

初めてセリを買ってみたんですが、せりごはんってどんな味だろう?って思って作ってみました♪

レシピID: 1950001355

公開日:2011.03.25

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 1件(1人)

  • 2011.03.31

    「せり」って初めて頂きました☆
    香りも食感も見た目もいいですね♪
    おいしかったです!

    簡単に春を感じられていいですよね♪

    作ってくれてありがとう♪

    お返事を見る

レシピへのコメント

関連情報

料理名
せりごはん
料理用途
普段の料理

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲せりごはんのページ上部へ