くるみパン レシピ・作り方
材料(4人分)
- 強力粉 300g
- ドライイースト 6g
- 砂糖 6g
- 塩 5g
- ぬるま湯 190g
- バター 18g
- くるみ 150g
- 卵 仕上げ用 適量
- ケシの実 適量
作り方
- 1 イースト・砂糖・塩をぬるま湯で溶かす
-
2
粉、バターの順で1に加え、更に5mm角に刻んだくるみを少しずつ加える
~丸めてボールに入れ、ラップをして1次発酵(40分)~ - 3 5分割にして、キャンバス地、濡れタオルを掛けベンチタイム(10分)
- 4 ころがして卵型に成型
- 5 表面に切り目を入れて、キャンバス地、濡れタオルを掛け仕上げ発酵(30分)
- 6 とき卵を表面に塗って、ケシの実を散らし、180度に温めたオーブンで25分焼く
関連情報
- カテゴリ
- その他
- 料理名
- くるみパン
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