あずきスコーン レシピ・作り方
材料(4人分)
- 薄力粉 150g
- 強力粉 150g
- ベーキングパウダー 20g
- 砂糖 50g
- バター 50g
- 牛乳 50cc
- 卵(つや出し用) 少々
- ゆであずき 150g
作り方
- 1 粉はあらかじめふるっておく。バターは1cm角に切っておく。
- 2 粉→砂糖→バターの順でボウルに入れ、手でバターがポロポロになる様に混ぜる。
- 3 体温で粉とバターがなじんできたら、牛乳を加える。
- 4 生地を30分休ませる。
- 5 抜き型があれば16個分に抜き、無ければ包丁で16等分に切り分ける。
- 6 型抜きした生地を1時間休ませる。
関連情報
- カテゴリ
- その他の焼き菓子
- 料理名
- あずきスコーン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません