あずきスコーン レシピ・作り方

あずきスコーン
cottonbolls
cottonbolls
材料はスコーン16個分

材料(4人分)

  • 薄力粉  150g
  • 強力粉  150g
  • ベーキングパウダー  20g
  • 砂糖  50g
  • バター  50g
  • 牛乳  50cc
  • 卵(つや出し用)  少々
  • ゆであずき 150g

作り方

  1. 1 粉はあらかじめふるっておく。バターは1cm角に切っておく。
  2. 2 粉→砂糖→バターの順でボウルに入れ、手でバターがポロポロになる様に混ぜる。
  3. 3 体温で粉とバターがなじんできたら、牛乳を加える。
  4. 4 生地を30分休ませる。
  5. 5 抜き型があれば16個分に抜き、無ければ包丁で16等分に切り分ける。
  6. 6 型抜きした生地を1時間休ませる。

きっかけ

あずき豆があったので、スコーンと一緒に作ってみました

  • レシピID:1950001333
  • 公開日:2011/03/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の焼き菓子
料理名
あずきスコーン
cottonbolls
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る