材料(6人分)
- ダシ汁
- カップ5
- ☆大根
- 大1/2
- ☆人参
- 1本
- ☆あげ
- 6枚210g
- ☆鶏肉(もも)
- 500g
- ★酒
- 大さじ3
- ★みりん
- 大さじ3
- ★砂糖
- 大さじ2
- ★醤油
- 大さじ4
作り方
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- 1
- 鶏肉は一口大に切ります
人参は縦4等分に切り3cm幅位に切ります
アゲは大き目で7cm幅位に切ります
大根は2cm幅の半月切りにし下茹でします
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- 2
- 圧力鍋にダシ汁と★を入れ
☆を入れ煮ます
アクを取り除き、後は圧力鍋でグツグツと煮込んで完成
(*^_^*)トロットロですよ♪
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- 3
- 残った汁は旨みたっぷりのダシですので次の日にアレンジ料理で利用して下さい
★カニカマと豆腐の柔らか鶏ミンチ丼★煮物のアレンジをご覧ください(*^_^*)
圧力鍋でトロトロ煮です♪