豆もやしとトマトのキムチ和え レシピ・作り方

豆もやしとトマトのキムチ和え
  • 約10分
  • 300円前後
ぷんちゃんだよ
ぷんちゃんだよ
トマトとキムチ合いますねぇ~♪

もやしの根っこは栄養があるので、健康の為にとらずに食べましょう♪

材料(2人分)

  • 豆もやし 1/2袋
  • トマト 大1個
  • キムチ 適量
  • ニンニク 1片
  • 生姜 1片
  • 砂糖 小さじ2
  • 2つまみ
  • レッドチリペッパー 少々
  • ごま油 少々
  • 醤油 少々
  • かいわれ(飾り用) 少々

作り方

  1. 1 豆もやしは5分ゆでてざるにあげておく。

    キムチ・醤油・ごま油で味をつける。
  2. 2 トマトは食べやすい大きさにカットし、砂糖・レッドチリペッパー・塩・にんにく&しょうがのみじん切りを入れて味をなじませる。
  3. 3 ①と②を合える。

きっかけ

いつも食べてる豆もやしキムチにさらにトマトを加えたらどんな封になるのかと思って 作ってみました♪

  • レシピID:1950000875
  • 公開日:2011/02/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマト全般
料理名
キムチ和え
ぷんちゃんだよ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る