濃厚☆お豆腐でヘルシーガトーショコラ レシピ・作り方
材料(18センチ型人分)
作り方
- 1 薄力粉、ココア、ベーキングPは合わせてふるう。
- 2 豆腐を電子レンジに1分かけて水切りをする。
- 3 豆腐の水は捨てて、フードプロセッサーにいれて、そこに細かく刻んだチョコも入れる
- 4 電子レンジで温めた豆乳も加える。
- 5 卵をわり、卵白と卵黄にわけて、卵黄だけを4にいれてさらになめらかな生地にする。
- 6 5をボールにいれて1を2~3回に分けて混ぜ合わせる。
- 7 卵白を泡立ててメレンゲを作る。
- 8 6に卵白を2~3回に分けて加える。メレンゲをつぶさないように注意してくださいね~
- 9 型に生地を流しいれて、2回くら上から落として空気を抜いて表面を整える
関連情報
- カテゴリ
- その他のチョコレートバレンタインのケーキ
- 料理名
- ガトーショコラ
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