濃厚☆お豆腐でヘルシーガトーショコラ レシピ・作り方

濃厚☆お豆腐でヘルシーガトーショコラ
kotowa0204
kotowa0204
カロリーをおさえるために豆腐使用!でも濃厚しっとりの甘さ控えめガトーショコラです!!

材料(18センチ型人分)

作り方

  1. 1 薄力粉、ココア、ベーキングPは合わせてふるう。
  2. 2 豆腐を電子レンジに1分かけて水切りをする。
  3. 3 豆腐の水は捨てて、フードプロセッサーにいれて、そこに細かく刻んだチョコも入れる
  4. 4 電子レンジで温めた豆乳も加える。
  5. 5 卵をわり、卵白と卵黄にわけて、卵黄だけを4にいれてさらになめらかな生地にする。
  6. 6 5をボールにいれて1を2~3回に分けて混ぜ合わせる。
  7. 7 卵白を泡立ててメレンゲを作る。
  8. 8 6に卵白を2~3回に分けて加える。メレンゲをつぶさないように注意してくださいね~
  9. 9 型に生地を流しいれて、2回くら上から落として空気を抜いて表面を整える

きっかけ

カロリーをおさえるために豆腐使用!でも濃厚しっとりの甘さ控えめガトーショコラです!!

  • レシピID:1950000845
  • 公開日:2011/02/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチョコレートバレンタインのケーキ
料理名
ガトーショコラ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る