簡単ヘルシー 納豆とめかぶのぶっかけうどん レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
うどんを水でほぐし、耐熱皿にいれ、電子レンジで加熱します。
(600Wで1分30秒前後) -
2
生卵をうどんにからめて、さらに電子レンジで加熱します。
(600Wで1分前後) - 3 納豆とめかぶをうどんの上に載せ、ポン酢をかければ出来上がりです。
きっかけ
すぐに作れて消化が良い食事として重宝します。夜遅くに食べる時でも低カロリーなので、それほど太る事を気にしないですみます。
おいしくなるコツ
ネギなどを加えるとさらに美味しくなります。
- レシピID:1950000721
- 公開日:2011/02/06
関連情報
- カテゴリ
- アレンジうどん
- 料理名
- ぶっかけうどん
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