簡単ヘルシー 納豆とめかぶのぶっかけうどん レシピ・作り方

簡単ヘルシー 納豆とめかぶのぶっかけうどん
  • 5分以内
  • 100円以下
kas-1
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素早く出来て、かつ低カロリーです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 うどんを水でほぐし、耐熱皿にいれ、電子レンジで加熱します。
    (600Wで1分30秒前後)
  2. 2 生卵をうどんにからめて、さらに電子レンジで加熱します。
    (600Wで1分前後)
  3. 3 納豆とめかぶをうどんの上に載せ、ポン酢をかければ出来上がりです。

きっかけ

すぐに作れて消化が良い食事として重宝します。夜遅くに食べる時でも低カロリーなので、それほど太る事を気にしないですみます。

おいしくなるコツ

ネギなどを加えるとさらに美味しくなります。

  • レシピID:1950000721
  • 公開日:2011/02/06
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カテゴリ
アレンジうどん
料理名
ぶっかけうどん
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