梅干とぎんなん&枝豆の炊き込みごはん レシピ・作り方

梅干とぎんなん&枝豆の炊き込みごはん
  • 1時間以上
  • 300円前後
ぷんちゃんだよ
ぷんちゃんだよ
ぎんなんと枝豆がころころっとかわいくて美味しいのでちょっとハッピーな気持ちになるかも♪

材料(3~4人分)

  • お米 2合
  • 360ml
  • 大匙3
  • 梅干 2個
  • ぎんなん 10個位
  • 冷凍枝豆(さやつき) ひとつかみ
  • アッケシソウ塩(昆布味のする塩) ひとつまみ

作り方

  1. 1 枝豆はレンジで1分20秒くらいチンして、皮から取り出す。
  2. 2 お米に水を入れて1時間浸す。
  3. 3 ②に梅干をちぎって入れる。種も果肉がついてるのでそのまま入れる。
  4. 4 残りの材料を入れて、活力鍋(低圧)1分。
  5. 5 梅干の種は取り除く

きっかけ

ぎんなんが少ししかなかったので、枝豆を足して作ったら 美味しいまめまめご飯になりました♪

  • レシピID:1950000706
  • 公開日:2011/02/04
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カテゴリ
その他の炊き込みご飯ぎんなん(銀杏)
料理名
炊き込みご飯
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