梅干とぎんなん&枝豆の炊き込みごはん レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- お米 2合
- 水 360ml
- 酒 大匙3
- 梅干 2個
- ぎんなん 10個位
- 冷凍枝豆(さやつき) ひとつかみ
- アッケシソウ塩(昆布味のする塩) ひとつまみ
作り方
- 1 枝豆はレンジで1分20秒くらいチンして、皮から取り出す。
- 2 お米に水を入れて1時間浸す。
- 3 ②に梅干をちぎって入れる。種も果肉がついてるのでそのまま入れる。
- 4 残りの材料を入れて、活力鍋(低圧)1分。
- 5 梅干の種は取り除く
関連情報
- カテゴリ
- その他の炊き込みご飯ぎんなん(銀杏)
- 料理名
- 炊き込みご飯
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