お出汁たっぷりあさりと水菜の卵とじ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鍋にだし汁150ccと砂糖、しょう油を入れ沸騰させます。
- 2 1の鍋にあさりのむき身を入れ中火で2分ほど煮込みます。
- 3 2の鍋に水菜を入れ30秒ほど煮ます。
- 4 3の鍋に溶き卵をさっと回し入れお好みの卵の固さで火を止めます。
- 5 できあがり。
きっかけ
卵とじをアレンジしたくて、思いつきました
おいしくなるコツ
あさりからかなりおいしいだしが出るので、だし汁で使う本だしなどは少量でいいです。
- レシピID:1950000691
- 公開日:2011/02/02
関連情報
- カテゴリ
- あさり
- 料理名
- あさりと水菜の卵とじ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません