さっぱり梅ひじきごはん レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
お米といつもどおりの分量の水を入れて1時間置く。
ひじきは水に戻す。 -
2
全ての材料を全て入れ
普通に炊きます。
関連情報
- カテゴリ
- その他の炊き込みご飯ひじきご飯
- 料理名
- ひじきごはん
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
shiryu77172012/11/04 14:10梅の美味しさがひきたってとても美味しかったです(*^o^*)彼とパクパク食べました☆♪♪ごちそうさまでした(o^∀^o)
-
KANAGO☆2012/01/08 16:59切ってまぜて炊飯器に入れるだけ!簡単なのにとっても美味しくできてびっくりしました☆
たまに当たる梅干が嬉しい♪有難うございました! -
がばぃキャロ2011/02/28 13:05豚肉の代わりに、鶏肉を使いました。
ヒジキの癖も感じず、ほんのり梅の香りと若干の酸味が
食欲をそそりますね!
一口だけ食べて箸を置こうとした旦那様。。
思わず最後まで食べちゃった。。