我が家の簡単☆そぼろ丼 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
しょうがをする。
★を子鍋で煮立たせたらしょうがを入れ、鶏ひき肉を入れる。
10分位グツグツ煮たら出来上がり♪ - 2 卵はフライパンでスクランブルに。
- 3 絹さやは茹でた後、適当に小さく切る。
きっかけ
そぼろが好き♪
おいしくなるコツ
私はしょうがをもっと多めが好きなのですが、それだと子供達には辛いみたいなので2かけで☆
- レシピID:1950000601
- 公開日:2011/01/22
関連情報
- カテゴリ
- その他のどんぶり
- 料理名
- そぼろ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
作ってもすぐなくなっちゃう☆
余ったらそぼろだけ冷凍したりチャーハンにも使ってるよ。