我が家の簡単☆そぼろ丼 レシピ・作り方

我が家の簡単☆そぼろ丼
  • 約15分
  • 500円前後
nakayuu7
nakayuu7
家族みんな大好きそぼろ丼です^^
作ってもすぐなくなっちゃう☆
余ったらそぼろだけ冷凍したりチャーハンにも使ってるよ。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 しょうがをする。

    ★を子鍋で煮立たせたらしょうがを入れ、鶏ひき肉を入れる。

    10分位グツグツ煮たら出来上がり♪
  2. 2 卵はフライパンでスクランブルに。
  3. 3 絹さやは茹でた後、適当に小さく切る。

きっかけ

そぼろが好き♪

おいしくなるコツ

私はしょうがをもっと多めが好きなのですが、それだと子供達には辛いみたいなので2かけで☆

  • レシピID:1950000601
  • 公開日:2011/01/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり
料理名
そぼろ
nakayuu7
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る