あんぱん レシピ・作り方
材料(8コ人分)
- 基本のパン生地ID 1950000728
- あんこ 320g
- 黒ゴマ 適量
作り方
- 1 あんこを一つ40gにはかり丸めておく。
- 2 ベンチタイムが終わった生地をめん棒で伸ばし、あんを置く。
-
3
あんをくるんで形を整え、鉄板へおく。
仕上発酵20分。 - 4 仕上発酵が終わったら卵を塗り、指に黒ゴマを付けて真ん中を押す感じでおへそを作る。
-
5
180度で11分。
完成。
関連情報
- カテゴリ
- その他
- 料理名
- あんぱん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
牛乳とあっちゃうね。