あんぱん レシピ・作り方

あんぱん
  • 1時間以上
  • 500円前後
nakayuu7
nakayuu7
定番パン♪
牛乳とあっちゃうね。

材料(8コ人分)

  • 基本のパン生地ID 1950000728
  • あんこ 320g
  • 黒ゴマ 適量

作り方

  1. 1 あんこを一つ40gにはかり丸めておく。
  2. 2 ベンチタイムが終わった生地をめん棒で伸ばし、あんを置く。
  3. 3 あんをくるんで形を整え、鉄板へおく。
    仕上発酵20分。
  4. 4 仕上発酵が終わったら卵を塗り、指に黒ゴマを付けて真ん中を押す感じでおへそを作る。
  5. 5 180度で11分。
    完成。

きっかけ

定番パン

おいしくなるコツ

我が家はガスオーブンで焼いているので電気オーブンの方はプラス20℃はあげてね。

  • レシピID:1950001088
  • 公開日:2011/02/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他
料理名
あんぱん
nakayuu7
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る