茄子とえのきの豚巻き~おろしだれ~ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷんちゃんだよ
なすの柔らかい食感にえのきがグリグリと美味しいです♪

材料(3人分)

茄子
2本
豚肉細切れ
200g
えのき
1袋
大根
8cm
しょうゆ
大匙2
みりん
大匙2
ドレッシングやおろしダレ等
適量

作り方

  1. 1
    茄子を1本を縦に8等分にカットする。
  2. 2
    豚肉を広げ、茄子とえのきを中に入れてくるくると巻く。
  3. 3
    耐熱皿に②を置いて、醤油・みりん・生姜のすりおろしをかけ、5分~8分レンジでチンする。
  4. 4
    少し冷ました後、大根をおろして上にかけ、ドレッシングやタレをかける。

おいしくなるコツ

レンジで火を通す時間は様子をみながら調整してください。

きっかけ

茄子の豚巻きをよく食べるのですが、もう少し食感が欲しくてえのきを入れてみました

公開日:2011/01/20

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
料理名
豚巻き

このレシピを作ったユーザ

ぷんちゃんだよ 毎日を楽しく健康に♪ 長生きしたいですねぇ~♪ http://blogs.yahoo.co.jp/punchankenchan

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする