茄子とえのきの豚巻き~おろしだれ~ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 茄子を1本を縦に8等分にカットする。
- 2 豚肉を広げ、茄子とえのきを中に入れてくるくると巻く。
- 3 耐熱皿に②を置いて、醤油・みりん・生姜のすりおろしをかけ、5分~8分レンジでチンする。
- 4 少し冷ました後、大根をおろして上にかけ、ドレッシングやタレをかける。
きっかけ
茄子の豚巻きをよく食べるのですが、もう少し食感が欲しくてえのきを入れてみました
おいしくなるコツ
レンジで火を通す時間は様子をみながら調整してください。
- レシピID:1950000594
- 公開日:2011/01/20
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
- 料理名
- 豚巻き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません