★かぶらと厚揚げとイカのたいたん★ レシピ・作り方

★かぶらと厚揚げとイカのたいたん★
  • 約30分
  • 500円前後
スパイダーmkr
スパイダーmkr
柔らかいかぶらと
しっかり噛み応えのあるイカが入った
煮物です(*^_^*)

材料(3-4人分)

  • かぶら 1個
  • 厚揚げ 2個
  • イカ 2-3杯
  • ダシ汁 カップ600cc
  • 砂糖 大さじ1
  • ミリン 大さじ2
  • 大さじ2
  • 醤油 大さじ3

作り方

  1. 1 かぶらの皮を剥き縦8等分に切ります
    かぶらの葉は5cm位に切ります
  2. 2 厚揚げは4等分に切ります
  3. 3 イカは内臓処理を行い
    2cm幅に切ります
  4. 4 だし汁、砂糖、ミリン、醤油、酒を入れイカとかぶら、厚揚げを入れ煮立てます
    少し火が通った所でかぶらの葉を入れてください
  5. 5 火が通れば
    一度冷まします
    味が染みて美味しいですよ

きっかけ

美味しいイカが食べたい

  • レシピID:1950000584
  • 公開日:2011/01/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いか全般
関連キーワード
和食 煮物 イカ料理 厚揚げ
料理名
煮物
スパイダーmkr
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る