★かぶらと厚揚げとイカのたいたん★ レシピ・作り方
![★かぶらと厚揚げとイカのたいたん★](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9fba576ff0030eff2a4a5bfe9cc6e0a03aef9bd3.31.1.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3-4人分)
作り方
-
1
かぶらの皮を剥き縦8等分に切ります
かぶらの葉は5cm位に切ります -
2
厚揚げは4等分に切ります
-
3
イカは内臓処理を行い
2cm幅に切ります -
4
だし汁、砂糖、ミリン、醤油、酒を入れイカとかぶら、厚揚げを入れ煮立てます
少し火が通った所でかぶらの葉を入れてください -
5
火が通れば
一度冷まします
味が染みて美味しいですよ
関連情報
- カテゴリ
- いか全般
- 料理名
- 煮物
![スパイダーmkr](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d25aae895fdbe0f44c4f2b5754b506d1038ee147.31.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
しっかり噛み応えのあるイカが入った
煮物です(*^_^*)