玉露たっぷり美味しい青汁ジュース レシピ・作り方

玉露たっぷり美味しい青汁ジュース
  • 5分以内
  • 100円以下
ぷんちゃんだよ
ぷんちゃんだよ
青汁をもっと美味しく健康に♪

材料(1人分)

  • 青汁スティック 1本
  • りんごジュース 150ml
  • 黒酢 大匙1
  • 玉露粉末 小さじ1

作り方

  1. 1 玉露をミルサーにかけたものを小さじ1杯と、青汁スティック1本、黒酢、りんごジュースを入れて、シェイクする。

きっかけ

玉露をいただいたのですが、お茶を飲む習慣がないので、粉末にして飲んでみました

おいしくなるコツ

緑茶の粉末がすぐに沈むので、普段はシェイクした容器のままごっくんします(笑) りんごジュースとオレンジジュースを半々で入れるとさらに美味しさUP!

  • レシピID:1950000566
  • 公開日:2011/01/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
健康飲料
料理名
青汁ジュース
ぷんちゃんだよ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • がばぃキャロ
    がばぃキャロ
    2011/02/15 22:43
    玉露たっぷり美味しい青汁ジュース
    今回はオレンジジュースで作りました。

    うちは八女茶の粉末を足しましたが、

    香りもアップし、カテキンもたっぷりですね♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る