玉露たっぷり美味しい青汁ジュース レシピ・作り方
材料(1人分)
- 青汁スティック 1本
- りんごジュース 150ml
- 黒酢 大匙1
- 玉露粉末 小さじ1
作り方
- 1 玉露をミルサーにかけたものを小さじ1杯と、青汁スティック1本、黒酢、りんごジュースを入れて、シェイクする。
きっかけ
玉露をいただいたのですが、お茶を飲む習慣がないので、粉末にして飲んでみました
おいしくなるコツ
緑茶の粉末がすぐに沈むので、普段はシェイクした容器のままごっくんします(笑) りんごジュースとオレンジジュースを半々で入れるとさらに美味しさUP!
- レシピID:1950000566
- 公開日:2011/01/17
関連情報
- カテゴリ
- 健康飲料
- 料理名
- 青汁ジュース
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
がばぃキャロ2011/02/15 22:43今回はオレンジジュースで作りました。
うちは八女茶の粉末を足しましたが、
香りもアップし、カテキンもたっぷりですね♪