フライパンで野菜蒸し レシピ・作り方

フライパンで野菜蒸し
  • 約15分
  • 1,000円前後
サクラmasu
サクラmasu
冷蔵庫のあまり物で手軽に作れます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 材料を食べやすい大きさに切る。
  2. 2 フライパンに火の通りづらい野菜から入れ、タラ、すり身をいれる。
  3. 3 2の上から酒を入れ、蓋をして、中火で野菜が柔らかくなるまで蒸します。
  4. 4 最後に、豚肉を入れ火を通します。
  5. 5 取り皿に、だいこんおろしとポン酢をあわせて、できあがり。

きっかけ

タジン鍋がなかったので

おいしくなるコツ

肉は硬くなるので最後に!あと、あさりやはまぐりなんかも入れると、おいしいですよ。

  • レシピID:1950000517
  • 公開日:2011/01/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜
料理名
蒸し料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る