フライパンで野菜蒸し レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 材料を食べやすい大きさに切る。
- 2 フライパンに火の通りづらい野菜から入れ、タラ、すり身をいれる。
- 3 2の上から酒を入れ、蓋をして、中火で野菜が柔らかくなるまで蒸します。
- 4 最後に、豚肉を入れ火を通します。
- 5 取り皿に、だいこんおろしとポン酢をあわせて、できあがり。
きっかけ
タジン鍋がなかったので
おいしくなるコツ
肉は硬くなるので最後に!あと、あさりやはまぐりなんかも入れると、おいしいですよ。
- レシピID:1950000517
- 公開日:2011/01/05
関連情報
- カテゴリ
- 白菜
- 料理名
- 蒸し料理
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません