大根の漬物サラダ感覚さっぱりタイプ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 大根 1/3本
- 砂糖、みりん、酢 大2
- 塩お好みで 少々から大1/2
- 昆布3cm幅 2枚位
- 唐辛子 1
- 水 180cc
作り方
-
1
大根はスライサーでスライスか包丁で薄く切る、軽く塩をふっておく。
しんなりしたら手のひらで水分を絞る -
2
調味料を鍋に入れ、砂糖を溶かす。
火を止め粗熱がとれたら容器に大根と調味料を合わせる - 3 冷めたら出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- 大根
- 料理名
- 大根の漬物
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ちっち09092011/01/14 15:01さっぱり!?って思ったけど、ほんとにさっぱり食べられました^^美味しかったです