大根の漬物サラダ感覚さっぱりタイプ レシピ・作り方

大根の漬物サラダ感覚さっぱりタイプ
cheminee
cheminee
すぐ食べたいときにもOK

材料(2人分)

  • 大根 1/3本
  • 砂糖、みりん、酢 大2
  • 塩お好みで 少々から大1/2
  • 昆布3cm幅 2枚位
  • 唐辛子
  • 180cc

作り方

  1. 1 大根はスライサーでスライスか包丁で薄く切る、軽く塩をふっておく。
    しんなりしたら手のひらで水分を絞る
  2. 2 調味料を鍋に入れ、砂糖を溶かす。
    火を止め粗熱がとれたら容器に大根と調味料を合わせる
  3. 3 冷めたら出来上がり。

きっかけ

サラダ感覚に食べれて千枚漬けみたいな味が食べたくなり研究しました。

  • レシピID:1950000510
  • 公開日:2011/01/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
料理名
大根の漬物
cheminee
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ちっち0909
    ちっち0909
    2011/01/14 15:01
    大根の漬物サラダ感覚さっぱりタイプ
    さっぱり!?って思ったけど、ほんとにさっぱり食べられました^^美味しかったです

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る