梅じゃこしそおにぎり レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 大葉は千切りにする。
- 2 カリカリ梅は種をとりのぞいで、みじん切り。
- 3 温かいご飯に、じゃこ、大葉、梅、ゴマを加え、よく混ぜる。(写真の梅はちょっと柔らかめでした。)
- 4 味見をして、塩で味を整えてください。
- 5 お好みの形におにぎりを握ったら完成です。
きっかけ
我が家の味の紹介です
おいしくなるコツ
雑穀米で握っても美味しいです。 じゃことゴマはたっぷりが美味しいと思います。 梅干は塩分ガ多いのでお好みで調整して下さい。
- レシピID:1950000508
- 公開日:2011/01/01
関連情報
- 料理名
- 梅じゃこ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません