梅じゃこしそおにぎり レシピ・作り方

梅じゃこしそおにぎり
  • 約15分
  • 300円前後
SCRIT
SCRIT
混ぜるだけ。さっぱりおにぎりの紹介です。

材料(2人分)

  • 炊き立てご飯 4杯
  • 大葉 5枚
  • ちりめんじゃこ 大さじ2~
  • カリカリ梅 小6個
  • 白ゴマ 小さじ1~
  • 少々

作り方

  1. 1 大葉は千切りにする。
  2. 2 カリカリ梅は種をとりのぞいで、みじん切り。
  3. 3 温かいご飯に、じゃこ、大葉、梅、ゴマを加え、よく混ぜる。(写真の梅はちょっと柔らかめでした。)
  4. 4 味見をして、塩で味を整えてください。
  5. 5 お好みの形におにぎりを握ったら完成です。

きっかけ

我が家の味の紹介です

おいしくなるコツ

雑穀米で握っても美味しいです。 じゃことゴマはたっぷりが美味しいと思います。 梅干は塩分ガ多いのでお好みで調整して下さい。

  • レシピID:1950000508
  • 公開日:2011/01/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎりしそ・大葉ちりめんじゃこ
関連キーワード
梅干 ちりめんじゃこ 梅2011 おにぎり
料理名
梅じゃこ
SCRIT
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る