手羽肉で簡単参鶏湯 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏肉(手羽元) 6本
- ナツメ 2個
- ハスの実(あれば) 4個
- ニンニク 6片
- ショウガ(薄切り) 1片
- 塩 小さじ1/2
- 水
作り方
- 1 材料全てを鍋に入れ、強火で煮る。水の量は肉がかくれる位。
- 2 沸騰したら火を弱めアクを取る。フタをして弱火で30分位煮込む。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- 参鶏湯
pero614
普段作っているものを少しづつ掲載していこうと思っています。
やはり日々作るもの、簡単に!が、いいですよね。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)