★ブロッコリーの芯とヒジキの仲良しバーグ★ レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
-
1
ミンチは3種類使います
人参、玉ねぎはミジン切り
(炒めません)
ヒジキは水に漬け戻します -
2
ブロッコリーの芯は縦4等分し
下茹でします - 3 湯がけた②を5mm角になるようにカットします
-
4
ボールに材料全てを入れ
塩コショウとオールスパイス3
振りを入れよく混ぜます - 5 手のひら位の大きなハンバーグが出来ます
-
6
フライパンに油をひき片面中火で15分程蓋をしめ焼きます
もう片面も同様
串をさし透明の汁が出ればOK濁ってる場合はまだです -
7
ハンバーグに火が通ったら
白ワイン、トマトピュレ、ケチャップ、お好みソース、ウスターソースを入れハンバーグと絡め出来上がり
関連情報
- 料理名
- ハンバーグ
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
レシピへのコメント
-
楽天レシピ 2011.02.18 23:11
こんばんは。楽天レシピスタッフです。
いつも楽天レシピをご利用頂きありがとうございます。
今日のPickupレシピ&レシパーさんのコーナーの2月21日に、スパイダーmkrさんとコチラのレシピを
ご紹介させて頂きますので、是非チェックして下さいね!
今後も素敵なレシピのご投稿をお待ちしています♪